Wowww… Ternyata ada Wisata GRATIS di Bandung

Wisata taman kota di Bandung. semenjak Ridwan Kamil menjabat menjadi wali kota Bandung banyak membuat taman taman kota untuk membuat warga Bandung lebih bahagia. berikut ini beberapa taman kota yan di bangun semasa Bapak Ridwan Kamil menjabat walikota di Bandung

Advertisements

Ciwidey Valley Resort & Hotspring, Camping, Glamping, Cottage Bag. 2 #destinasiid

Review Tempat wisata jalan jalan Ciwidey Valley Resort & Hotspring. Kira kira Berapa harga tiket masuk Ciwidey Valley Resort & Hotspring ternyata murah sobbb untuk menuju ke Ciwidey Valley Resort & Hotspring sangat mudah caranya bisa dengan kendaraan umum/angkot atau kendaraan pribadi motor/mobil, untuk sekelas tempat wisata di bandung yg lagi hits ya sobb tiket masuknya cuma 20rb aja kalian bisa puas foto2 ria di sini tentunya pokonya tempatnya asik bgt cocok untuk wisata keluarga keren dah sobbb.. liat aja di video kita keseruan di Ciwidey Valley Resort & Hotspring dan menurut mimin Ciwidey Valley Resort & Hotspring recommend beud buat kalian kunjungi
#ciwideyvalley #Wisatabandung #liburan #hotel #penginapan

Menikmati Ciwidey Valley Resort & Hotspring di Tahun Baru 2019 Bag. 1 – Wisata Ciwidey #destinasiid

Ciwidey Valley Water Hot Spring and Resort merupakan objek wisata terbaru yang berada di kawasan Ciwidey.  Objek wisata yang baru beroperasi setahun belakangan ini menyediakan fasilitas lengkap yang ramah anak dengan panorama menawan.untuk sampai disini sobat bisa menggunakan kendaraan pribadi motor atau mobil bisa juga dengan angkot, sudah ada angot yang menuju ciwidey valley.

Di Ciwidey Valley Water Hot Spring and Resort ini terdapat kolam renang air hangat dan water park, arena playground, kebun stroberi, taman burung, dan juga penginpan dalam bentuk pondokan dan camping ground. Untuk sobat destinasi id yang menginap di resortnya, bisa bebas menikmati fasilitas kolam renang dan water park, sedangkan untuk pengunjung umum yang tidak menginap perlu membayar tiket masuk arena sebesar IDR 10.000 dan tiket waterparknya IDR 40.000. Untuk tiket masuk arena dapat ditukar dengan teh kemasan di bagian kasir restoran. Kolam renangnya sendiri hanya ada dua, satu untuk dewasa, dan satu lagi kolam dengan permainan ala waterpark untuk anak-anak (air dingin). Disekeliling kolam terdapat banyak patung hewan untuk mempercantik dekorasi.  Indahnya panorama perbukitan serta udara pegunungan yang sejuk menjadi salah satu best point di Ciwidey Valley Hot Spring and Resort.

Setelah puas bermain air, ajak anak-anak untuk mengisi energinya kembali di Lembah Ciwidey Resto. Resto ini memiliki dua lantai, lantai di bawah didesain ala longoue dengan kursi-kursi tinggi yang menghadap meja bar, sedangkan di lantai atas suasanya lebih family friendly dengan sofa-sofa empuk serta terdapat juga kursi rotan besar untuk yang ingin makan sambil bersantai menikmati panorama yang ada.  Menu makanan yang ada di Lembah Ciwidey Resto ini terdiri dari masakan khas Sunda dan western. Harga makanannya cukup masuk akal melihat indahnya suasana yang ditawarkan.  Disebelah resto terdapat Taman Burung besar yang terbuat dari besi.  Didalam taman ini terdapat berbagai unggas seperti ayam, burung, kalkun, dan angsa.  Tamannya sendiri tidak terlalu istimewa, tapi dari jauh bentuk bangunannya sangat iconic dan menarik.

Untuk penginapannya, destinasi id tidak menginap disini, karena waktu yang terbatas Tapi dari yang kita tanyakan, harga penginpannya permalam IDR 750.000 untuk satu kamar tidur, sedangkan untuk family room IDR 1.500.000. Untuk camping ground, harganya sama seperti pondok dengan satu kamar.  Didekat arena camping ground terdapat arena bermain anak-anak seperti papan luncur, jungkat jungkit, ya pokoknya seperti taman bermain umumlah

Overall, yang paling destinasi id suka dari tempat ini adalah pemandangannya, selain itu udara disini juga segar dan menyenangkan.  Untuk waterparknya sih tidak terlalu luas, dan jangan samakan dengan waterpark ala PIK atau Atlantis.  Tapi untuk standar anak-anak sih cukup seru kok :D.

untuk lebih jelasnya bisa lihat video rivew CIWIDEY VALLEY HOT SPRING WATER AND RESORT dari destinasi id

klik Link :

Teras Bintang Situ Patenggang Pinisi Resto – Wisata Ciwidey Bag. 2 #destinasiid

Teras Bintang Situ Patenggang Pinisi Resto – Wisata Ciwidey Bag. 2 #destinasiid

Review Tempat wisata jalan jalan ke Teras Bintang, pinisi resto ciwidey dan glamping lakeside . Kira kira Berapa harga tiket masuk Teras Bintang pinisi resto ciwidey dan glamping lakeside ternyata murah sobbb untuk menuju ke Teras Bintang pinisi resto ciwidey dan glamping lakeside sangat mudah caranya bisa dengan kendaraan umum/angkot atau kendaraan pribadi motor/mobil, untuk sekelas tempat wisata di bandung yg lagi hits ya sobb tiket masuknya cuma 50rb aja kalian bisa puas foto2 ria di sini tentunya pokonya tempatnya asik bgt cocok untuk wisata keluarga keren dah sobbb.. liat aja di video kita keseruan di Teras Bintang pinisi resto ciwidey dan glamping lakeside, menurut mimin pinisi resto ciwidey dan glamping lakeside recoment beud buat kalian kunjungi

wisata,situ patenggang ciwidey,glamping lakeside,pinisi resto ciwidey,situ patenggang 2018,travel vlog,tempat wisata,indonesia,tempat rekreasi,menu makanan pinisi resto ciwidey,rancabali,glamping lakeside pinisi resto,wisata ciwidey,tempat wisata baru di bandung,tempat wisata hits di bandung 2018,ciwidey kawah putih,glamping ciwidey,taman kelinci,teras bintang ciwidey,situ patenggang,wisata bandung,tiket masuk teras bintang ciwidey

#Wisataciwidwy #wisatabandung #terasbintang #setupatenggang #kawahputih

Pinisi Resto dan Glamping Lakeside, TEMPAT MAKAN CANTIK YANG LAGI HITS DI CIWIDEY!

Ciwidey lagi..ciwidey lagi..engga ada bosennya deh jalan-jalan cantik di kota Kembang ini.  Kali ini destinasi id mau bahas tempat nongkrong asyik yang baruu aja di bangun di kawasan Ciwidey, tepatnya didekat perkebunan Rancabali.  Pinisi Resto dan Glamping Lakeside namanya.  Terletak di tengah perbukitan hijau, tepat disebalah danau, Pinisi Resto hadir dengan bentuk bangunan yang menyerupai pinisi.  Yang paling menjual dari tempat ini tentunya, panorama alamnya yang sangat menawan dan suasana damai yang menenangkan.

Pinisi Resto baru soft oppening sekitar bulan Juli 2016, harga tiket masuknya IDR 20.000, plus deposit IDR 10.000.  Lokasinya sendiri berada disebelah Situ Patenggang, hanya gerbang masuknya saja yang berbeda.  Dari gerbang utama, sobat masih harus melintasi jalan sekitar 4KM yang membelah perkebunan teh. Pinisi resto dan Glamping Lakeside ini saling melengkapi.  Untuk sobat yang ingin berkemah di tendannya, harga sewa permalam IDR 1.800.000, tenda bisa diisi 4-6 orang.  Harga tersebut sudah termasuk biaya sarapan, lucnh dan makan malam di Pinisi Resto.  Nah tapi kalau sobat cuma mau ngopi-ngopi cantik sambil lihat pemandangan keceh, cukup bayar tiket masuk tadi, dan depostinya saja.

Pinisi Restonya sendiri memiliki dua lantai, dari dek bawah ataupun dek atas viewnya sama bagusnya.

Sejauh mata memandang, hanya keindahan yang ada disini. Tapiii..siap-siap aja kalo kemari saat weekend atau long weekend, engga jadi damai yang ada antri berebut foto  Pinisi Resto ini agak mirip dengan rumah makan Fega yang ada di Belitung, sama-sama berbentuk kapal dan menghadap danau, tapi yang bikin Pinisi Resto lebih menarik itu suasana alam Bandung yang hijau dan sejuk, pemandangan malamnya juga oke banget loh

Lebih lengkapnya lagi sobat destinasi id bisa lihat review Pinisi Resto dan Glamping Lakeside di video ini yaaa

Part 1

HAMPIR PINGSAN! Curug Omas (Air Terjun) Maribaya Lembang, Bandung – Wisata Lembang #5 – #destinasiid

Kawasan obyek wisata Curug Omas Maribaya terletak di sebelah utara kota Bandung yang berada di sebelah timur Lembang Bandung.

Obyek wisata Maribaya dikenal dengan keindahan wisata alamnya. Dimana pesona bukitnya pegunungannya terlihat sangat eksotis. Di tempat wisata Maribaya ini juga banyak terdapat objek wisata yang terlalu sayang untuk dilewatkan. Salah satunya adalah Curug Omas yang merupakan air terjun atau yang sering disebut dengan kata “curug” yang berada di daerah Lembang.

Destinasi wisata Lembang ini menawarkan pesona wisata alam air terjun dan keindahan alam di sekitarnya dengan sejuk dan bersihnya udara yang tidak akan pernah sobat destinasi id temukan di kota-kota besar yang banyak terdapat kemacetan serta polusinya yang terkadng membuat kita menjadi pusing.

Curug Omas Maribaya Bandung, konon memiliki ketinggian air terjun sekitar 300 meter dengan kedalaman sekitar 10 meter yang berada di aliran sungai Cikawari. Obyek wisata alam air terjun di Maribaya Bandung ini termasuk salah satu tempat wisata Lembang Bandung yang ramai dikunjungi saat akhir pekan maupun musim liburan.

Masuk ke salah satu tempat wisata ini maka secara otomatis kesegaran udara disekeliing area lokasi akan langsung menyapa sobat destinasi id. Bagi sobat yang berlibur di lokasi dapat langsung menikmati keadaan serta sejuknya udara tersebut dengan aktifitas liburan bersama keluarga ataupun teman dengan cara menggelar tikar untuk duduk ataupun sekadar tidur-tiduran.

Suara gemuruh air terjun terdengar dari area di sekitar yang dapat menggugah hati para sobat destinasi id untuk mendekatinya. Disana disediakan jembatan yang tepat berada di atas air terjun, sehingga memudahkan kita untuk menikmati pemandangan air terjun dari atas dengan leluasa.

Di sisi lain area kawasan Taman Wisata Curug Omas Maribaya Bandung, terdapat sebuah jembatan penyeberangan yang bisa dipergunakan untuk melintas dan meilihat air terjun dari ketinggian. Dari atas jembatana ini pun kita dapat melihat bentangan sungai yang merupakan pertemuan dua aliran Sungai Cikawari dan Sungai Cigulung yang nantinya akan menjadi daerah aliran Sungai Cikapundung Hulu.

Selain menampilkan pesona alam yang indah, bagi sobat destinasi id yang suka hiking obyek wisata alam di Maribaya Lembang Bandung bisa menjadi salah satu alterntif destinasi liburan asyik di kawasan wisata Lembang yang menjadi tempat wisata alam di Bandung yang menarik dikunjungi.

Dari lokasi wisata alam ini, kita bisa sampai ke Taman Hutan Raya Ir H Juanda dengan menempuh jarak kurang lebih 5 km. Dengan jarak yang cukup lumayan jauh, kita bisa mendapatkan kepuasan tersendiri bagi sobat destinasi id yang memang hobi dengan petualangan alam.

Cara mengunjungi Curug Omas Maribaya Bandung ini, sobat bisa menggunakan alat transportasi kendaraan roda emapat atau roda dua untuk menuju ke lokasi. Informasi jalur akses menuju tempat wisata alam Curug Omas dari pusat Kota Bandung sobat destinasi id dapat melihat melalui peta petunjuk arah.

Dengan melakukan perjalanan liburan di obyek wisata alam, kita akan mengenal lebih dekat bagaimana kita bisa belajar lebih banyak untuk mencintai alam dengan keindahan dan juga turut melestarikannya. Selamat liburan dan menikmati pesona keindahan wisata lembang di kawasan Curug Omas di Maribaya, Bandung.

Lebih lengkapnya lagi sobat destinasi id bisa lihat review Wisata Air terjun Curug Omas Maribaya Lembang Bandung di video ini yaaa

The Lodge Maribaya – Wisata Lembang #4 #destinasiid – YOUTUBE REWIND INDONESIA 2018

The Lodge Maribaya – Wisata Lembang #4 #destinasiid – YOUTUBE REWIND INDONESIA 2018

YOUTUBE REWIND INDONESIA Disini Kayaknya Cocok Deh Lokasinya! Review Tempat wisata jalan jalan The Lodge Maribaya – Wisata Lembang. Kira kira Berapa harga tiket masuk The Lodge Maribaya ternyata murah sobbb untuk menuju ke The Lodge Maribaya sangat mudah caranya bisa dengan kendaraan umum/angkot atau kendaraan pribadi motor/mobil, untuk sekelas tempat wisata di bandung yg lagi hits ya sobb kalian bisa puas foto2 ria di sini tentunya pokonya tempatnya asik bgt cocok untuk wisata keluarga keren dah sobbb.. liat aja di video kita keseruan di Floating Market lembang dan menurut mimin The Lodge Maribaya recoment beud buat kalian kunjungi

#youtuberewindindonesia2018 #Thelodgemaribaya #tempatwisatadibandung #viral #terkini #hariini

youtube rewind indonesia 2018,The Lodge Maribaya,maribaya,bandung,lembang,the lodge maribaya lembang,the lodge maribaya bandung,the lodge,harga tiket masuk the lodge maribaya lembang,angkot menuju the lodge maribaya,tempat wisata,wisata

Hardcase custom