Tutorial Menbuat Preview Hardcase custom / Hardcase Print

Sekarang saya akan memberikan tutorial cara membuat preview atau contoh jadi case yang akan di print agar sesuai dengan selera kalian, langsung saja ya…

pertama tama cari gambar belakang type hp kalian di google  misalnya iphone 5

Untitled-1

setelah itu buka Adobe photoshop dan masukan gambar yang sudah di download tadi ke photoshop, lalu di crop menggunakan tools crop dan beri jarak pada saat croping jangan terlalu mepet ke hpnya untuk jaga-jaga supaya gambar tidak terpotong saat proses printing

Untitled-2

 

setelah melakukan croping nah sekarang kita tinggal membuat new layer untuk proses Path menggunakan tools pen

Untitled-3

nah sekarang kita tinggal membuat garis dengan pen tools mengikuti pinggir salam hp sesuai dengan bentuk hp tersebut

Untitled-4

 

setelah garis tersambung semua sekarang kita klik kanan pada mouse di gambar lalu pilih “make selection” feather radius biarkan tetap nol lalu klik ok,

Untitled-5

sudah terlihat selection / garis putus-putus lalu pilih warna hitam dan gunakan paint bucket tools terus klik di dalam selection untuk menghilangkan selection tekan CTRL-D, sekarang gambar belakang iphone sudah hitam semua sesuai yang kita selection tadi

Untitled-6

lalu kok kenapa lubang kamera dan flash tertutup hitam hihihi nah sekarang kita coba melubangi lubang kamera dan flash, karena pada bagian itu tidak akan di print, sekarng kamu pilih lagi pen tools lalu buat garis di bagian kamera dan flash seperti ini

Untitled-7

setelah itu klik kanan pilih “make selection” feather radius biarkan tetap nol lalu delete untuk menghilangkan selection tekan CTRL-D, tarrrraaaaaa sudah bolong untuk lubang kamera dan flash

Untitled-8

Untitled-9

sekarang kamu tinggal masukan gambar yang kamu inginkan atur sesuai template yg sudah kita buat tadi, gambar harus penuh mengisi template yang kita buat tadi, atur gambar sesuai keinginan kita

Untitled-10Untitled-11

setelah di rasa posisi gambar sudah pas dan sesuai keinginan kita tekan ENTER, sekarang kita tinggal mengkliping mask antara gambar yang kita mau ke layer 2, dengan cara arahkan kursor ke layer gambar lalu klik kanan pada layer gambar pilih ” Created cliping mask ” nah jadi deh contoh preview yg akan kita buat menjadi hardcase/softcase custom, kamu tinggal save file dalam bentuk PSD terus kirim file tersebut ke email : idblushoping@gmail.com tunggu beberapa hari jadi deh harcase/softcase yg kamu inginkan,

Untitled-12Untitled-13

dan untuk melepas kliping mask yg kita buat tadi tinggal arahkan kursor ke layer gambar lalu klik kanan pada layer gambar pilih ” Release cliping mask ” maka gambar kembali kesemula lagi begitu seterusnya. mudah kan

Jika ada yang tidak di mengerti silakan koment disini saya akan bantu memberikan arahan,

VIDEO TUTORIAL MEMBUAT PREVIEW HARDCASE CUSTOM

 

 

PERINGATAN!!!
Dilarang keras mengCopy Paste FILE dan POSTINGAN di Blog ini tanpa meminta ijin terlebih dahulu dan tanpa mencantumkan link sumber (backlink) atau Blog anda akan ditangguhkan secara permanen.

Advertisements

44 thoughts on “Tutorial Menbuat Preview Hardcase custom / Hardcase Print”

  1. Mau tanya senior..kalau untuk print hardcase pakai print apa ya ? tolong rekomendasinya ya senior untuk printernya bagusnya pakai printer apa. email saya bagusanfd@gmail.com No HP. 0852 4385 8331, Lokasi Merauke-Papua. Big Thanks Be4 senior.

    Like

  2. kang ijin nanya kenapa saya sudah buat lubang di case HH pas sudah jadi dan sudah saya atur juga gambarnya dan pas saya kliping mask koq gambarnya menutupi lubang yang saya buat yah…mohon pencerahannya thx

    Like

  3. Ada yang minat Mesin 3D Sublimation Press ? Saya jual second karena sudah tidak terpakai, jika minat bisa Whatsap saya ke : 0821 1122 5100

    Like

  4. Kak, udah coba persis kek tutorial, tapi kok yg ke blok hitam luarnya? Bukan hpnya, tapi background hpnya. Dan ada garis putus2 di pinggiran background

    Like

  5. Kak, aku dah coba sesuai tutor blog ini. Tapi pas aku selesai ‘make selection’ garis putus putusnya ga cuma ada seperti bentuk hp, tp juga ada di pinggir background hp. Jadi yg block hitam bukan hpnya, malah backgroundnya. Tolong bantu ya kak.

    Like

  6. kak, saya sudah bisa smpe pas masukin gambar templatenya gabisa kak. kita masukin gambarnya darimana? pencet yang mana? apa pencet open lagi di pojok kiri atas? tapi gambarnya jadi kepisah kak, mohon bantuannya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s